Jobkii

POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

JOBKII S.A.S

NIT 901502440

 

JOBKII S.A.S (en adelante JOBKII), dando cumplimiento a la Ley 1581 de 2012 y al Decreto 1377 de 2013, pone en conocimiento a los Titulares de los Datos Personales que sean tratados por ella en desarrollo de su objeto social, la Política de Tratamiento de los Datos Personales con el fin de que reconozcan los derechos que poseen, así como el procedimiento y los mecanismos que existen a su disposición para hacerlos efectivos.

 

En el desarrollo de sus actividades comerciales, JOBKII recolectará, utilizará, almacenará, transmitirá y realizará diversas operaciones sobre los Datos Personales de los Titulares y, en todo caso, en el tratamiento de datos personales que realiza JOBKII, se aplican todos los principios consagrados en el Título II, artículo 4 del Régimen General de protección de Datos Personales, Ley 1581 de 2012 y las normas que la desarrollen y complementen.

 

Los datos personales de sus usuarios son fundamentales para JOBKII, en este sentido, esta política también contempla las medidas que JOBKII ha tomado para asegurar la información personal de sus usuarios, los procedimientos para su recolección, uso, divulgación y cesación del tratamiento. 

 

JOBKII actúa como responsable del tratamiento de datos personales, por lo que mantendrá almacenados estos datos y guardará su confidencialidad atendiendo los requisitos y medidas de seguridad exigidos por la ley. Además, solamente utilizará los datos personales de sus usuarios bajo los términos de la presente política y los mantendrá durante el tiempo permitido por la ley y hasta tanto el usuario no haya solicitado la cesación del tratamiento. 


  • CONSULTA DE LA POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES: Esta política se encuentra a disposición de los titulares de los datos personales por los medios de divulgación idónea que disponga JOBKII como responsable del tratamiento de datos personales y en la página web www.jobkii.com


  • RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES: JOBKII será el responsable por el Tratamiento de las Base de Datos Personales, así como de la recepción y atención de peticiones, quejas, reclamos y consultas de todo tipo relacionadas con los Datos Personales. En su calidad de Responsable, JOBKII actuará en cumplimiento de los deberes de los responsables del tratamiento, consagrados en el artículo 17 de la ley 1581 de 2012.

 

La persona encargada de esta área tramitará las consultas y reclamaciones en materia de Datos Personales de conformidad con la Ley y este Manual.

 

Los datos de contacto del Responsable son:

Razón Social: JOBKII S.A.S / JOBKII

Dirección Física: Transversal 39B # 1 – 34

Dirección Electrónica: [email protected]


  • DERECHOS DE LOS TITULARES DE LOS DATOS PERSONALES Y PROCEDIMIENTO PARA EJERCERLOS

 

De acuerdo con la Ley, los Titulares de Datos Personales tienen los siguientes derechos:

  • Conocer, actualizar y rectificar sus Datos Personales frente a los Responsables o los Encargados del Tratamiento. Este derecho se podrá ejercer, entre otros, frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.
  • Solicitar prueba de la Autorización otorgada al Responsable del Tratamiento salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el tratamiento.
  • Ser informado por el Responsable o el Encargado del Tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que se le ha dado a sus Datos Personales.
  • Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio, quejas por infracciones a lo dispuesto en la ley 1581 de 2012, previo trámite de consulta o requerimiento ante JOBKII.
  • Revocar la Autorización y/o solicitar la supresión de sus Datos Personales de las Bases de Datos de JOBKII, cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que el Tratamiento no respeta los principios, derechos, garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión sólo procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el tratamiento el responsable o encargado han incurrido en conductas contrarias a la ley y a la constitución.
  • Solicitar acceso y acceder en forma gratuita a sus Datos Personales que hayan sido objeto de Tratamiento por parte del responsable. Para ello se deberá cumplir con las siguientes condiciones:
  • Ser Titular de la información, acreditando la identidad en forma suficiente mediante cualquier medio que JOBKII disponga para ello.
  • Ser causahabiente, quien deberá acreditar tal calidad.
  • Ser el representante/apoderado del Titular de la información, quien deberá acreditar tal calidad.

 

La aplicación JOBKII por ahora no admite el ingreso de menores de edad, por lo tanto, JOBKII no tratará los datos que de una y otra manera haya recibido correspondientes a menores de edad. Así mismo podrán ejercer los derechos del Titular los causahabientes que acrediten dicha calidad, el representante y/o apoderado del Titular con la acreditación correspondiente y aquellos que han hecho una estipulación a favor de otro o para otro.


  • PROCEDIMIENTOS. Para el ejercicio de sus derechos, el Titular, sus causahabientes, sus representantes y/o apoderados, tendrá las siguientes posibilidades:
  • Formular CONSULTAS, de conformidad con el procedimiento previsto en el artículo 14 de la Ley 1581 de 2012, respecto al contenido de los Datos Personales del Titular que reposan en las Bases de Datos de JOBKII y éste suministrará la información que posea del Titular. 
  • Presentar un RECLAMO escrito ante JOBKII, de conformidad con el procedimiento previsto en el artículo 15 de la Ley 1581 de 2012, cuando considere que la información contenida en una Base de Datos debe ser objeto de corrección, actualización o supresión, o cuando adviertan el presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes contenidos en la Ley 1581 de 2012 o en esta Política.

Parágrafo Primero. Las posibilidades anteriores deberán presentarse en el correo electrónico [email protected]

Parágrafo Segundo. No se aceptará la solicitud de supresión realizada por el titular, sus causahabientes, representante y/o apoderados, cuando exista un deber legal o contractual para que los datos personales permanezcan en la respectiva base de datos.

  • Elevar QUEJA ante la Superintendencia de Industria y Comercio, sólo cuando haya agotado el trámite de consulta o reclamo ante JOBKII.


  • AUTORIZACIÓN PARA USO DE DATOS PERSONALES: JOBKII solicitará a los titulares de los datos personales y de la información transaccional, de manera previa al tratamiento, su autorización e informará la finalidad de antemano para el tratamiento de sus datos personales, excepto en los casos expresamente autorizados por la ley 1581 de 2012 en el artículo 10.


  • MEDIOS PARA OTORGAR LA AUTORIZACIÓN: JOBKII obtendrá la autorización mediante diferentes medios, entre otros, documentos físicos, electrónicos, mensaje de datos, encuestas, Internet, Sitios Web, capacitaciones, actividades para el posicionamiento de los productos, o en cualquier otro medio o formato que disponga para tal efecto, que en todo caso permita el consentimiento del titular mediante conductas inequívocas a través de las cuales se concluya que, de no haberse surtido la misma por parte del titular o la persona legitimada para ello, los datos no se hubieran almacenado o capturado en la base de datos. En mayor medida, los usuarios deberán manifestar al momento de ingresar a la aplicación JOBKII, su autorización para el tratamiento de datos personales y su aceptación de la presente política que le será compartida vía link en ese mismo momento. Este último será un requisito indispensable para el uso de la aplicación JOBKII.


  • TRATAMIENTO Y FINALIDADES: Los Datos Personales tratados por JOBKII deberán someterse a las finalidades que se señalan a continuación. Así mismo los Encargados o terceros que tengan acceso a los Datos Personales por virtud de Ley o contrato, mantendrán el Tratamiento dentro de las siguientes finalidades:


  • Registrar toda la información necesaria para el cumplimiento de las obligaciones tributarias, laborales legales y extralegales derivadas del contrato de trabajo, y de registro contable de las obligaciones comerciales contraídas por JOBKII.
  • Registrar toda la información necesaria de los posibles inversionistas de JOBKII con el fin de garantizarles sus derechos como accionistas y mantener informados a quienes lo deseen acerca de los eventos que puedan interesarles.
  • Otorgamiento de incentivos y recompensas que impulsen la utilización de los servicios que presta la aplicación JOBKII, tales como descuentos, regalos, otros.
  • Recolectar y almacenar los datos personales en la base de datos de JOBKII.
  • Mantener contacto con los titulares de los datos personales 
  • Promocionar y comunicar información relacionada con programas y campañas de beneficios y fidelización, ofertas de servicios de valor agregado, servicios propios y de terceros.
  • Suscribir alianzas o convenios para las ofertas de servicios comerciales, de fidelización, crediticias o financieras de terceros.
  • Desarrollar el objeto social de JOBKII conforme a sus estatutos.
  • Consultar en centrales de información los datos de los titulares para fines comerciales y de servicios de crédito.
  • Consultar y tratar hábitos de consumo, transacciones de compra y aficiones para la oferta de servicios propios y de terceros, o de futuros aliados.
  • Contactar a los titulares de los datos con el fin de realizar estudios de mercados.
  • Compartir con empresas aliadas, asociados, sucursales, franquicias, filiales y subsidiarias, y terceros con las que JOBKII establezca algún tipo de relación o vínculo contractual. 
  • Cumplir con los procesos internos de JOBKII en materia de selección y administración de empleados y contratistas.
  • Celebrar, ejecutar y gestionar las propuestas de negocios y contratos objeto de los servicios prestados
  • Cumplir los contratos celebrados con los clientes.
  • Cumplir con el control y la prevención del fraude y de lavado de activos.
  • Cumplir aspectos fiscales y legales con las entidades del gobierno.
  • Realizar el pago de nómina, de aportes legales al sistema de seguridad social y de beneficios extralegales de los empleados.
  • Cualquier otra actividad necesaria para el efectivo cumplimiento de la relación comercial que tiene JOBKII con proveedores y clientes.
  • Cualquier otra actividad necesaria para el efectivo cumplimiento de la relación laboral que tiene JOBKII con sus empleados.
  • La Transmisión de datos a terceros con los cuales se hayan celebrado contratos con este objeto, para fines comerciales, administrativos u operativos.
  • Mantener y procesar por computadora u otros medios, cualquier tipo de información relacionada con el negocio del proveedor o del cliente con el fin de brindar los servicios y productos pertinentes.
  • Envió de mensajes mediante el uso de herramientas de comunicación masiva como SMS, WhatsApp, Mailing, MSM, etc., sobre la actividades, novedades, promociones, publicidad y recordatorios de los eventos que realiza JOBKII con el fin de tener una relación directa y oportuna de la información.
  • Las demás finalidades que determine JOBKII en procesos de obtención de Datos Personales para su Tratamiento, con el fin de dar cumplimiento a las obligaciones legales y regulatorias, así como a las políticas de JOBKII y a la ejecución de su objeto social.

 

  1. TRANSFERENCIAS DE DATOS PARA TRATAMIENTO POR TERCEROS NACIONALES E INTERNACIONALES: JOBKII, puede transmitir o transferir, en desarrollo de su objeto social, de manera parcial o total los datos personales y la información transaccional a terceros en el país o en el exterior, a su vez, estos terceros pueden transferir dicha información, a otros terceros nacionales o internacionales; para lo cual JOBKII solicita autorización de su titular e implementa las acciones necesarias para el cumplimiento de los preceptos legales de Colombia, mediante la suscripción de acuerdos de tratamiento de datos personales.


  • VIGENCIA: Esta Política rige a partir de aceptar esta política de tratamiento de datos y suministrar los datos personales mediante diferentes medios, entre otros, documentos físicos, electrónicos, mensaje de datos, encuestas, Internet, Sitios Web, capacitaciones, actividades para el posicionamiento de los productos. Los Datos Personales que sean almacenados, utilizados o transmitidos permanecerán en nuestra Base de Datos, de conformidad con el criterio de temporalidad y necesidad, durante el tiempo que sea necesario para las finalidades mencionadas en esta Política, para las cuales fueron recolectados.


  • FORMAS DE ACCESO: El titular de los datos personales puede solicitar el conocimiento de sus datos personales, ejercer sus derechos derivados de la figura jurídica del Habeas Data y solicitar la revocatoria de su autorización para el tratamiento de datos personales en el correo electrónico [email protected]

Adicionalmente, El Titular tiene la posibilidad de acudir al canal dispuesto por la Superintendencia de Industria y Comercio para la interposición de quejas, mediante el ingreso al link dispuesto en la página web www.jobkii.com de JOBKII que lo llevará a la página de esta entidad.